Wednesday, 1 February 2017

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan

Sahabat Kajian Sehat, Berikut Kami Sajiak Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan Lengkap Mulai dari bahan Sampai Cara Pembuatan.

Ayam Goreng kalasan


Bahan :
1 ekor ayam muda, bagi menjadi 4 bagian
1 buah jeruk nipis, peras airnya
300 ml air kelapa muda
5 siung bawang putih, haluskan
5 butir kemiri, haluskan
2 lembar daun salam
1 sdm garam
Minyak goreng secukupnya

Sambal:

100 gr cabe merah besar
3 biji cabe rawit merah
1 buah tomat segar
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
½ sdt garam
½ sdt terasi
1 sdm gula

Cara membuat

Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis.
Tambahkan bawang putih, kemiri dan garam. Aduk rata, diamkan 30 menit
Rebus ayam dalam air kelapa, tambahkan daun salam. Masak dengan api kecil dan aduk rata hingga ayam empuk, dan kuah mengental.
Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat
Sambal: Panaskan sedikit minyak, masak cabai merah, bawang putih, bawang merah, terasi hingga layu. Haluskan semua bahan. Masak kembali dan tambahkan garam, gula merah dan kaldu rebusan ayam. Aduk rata dan masak sambal hingga kental
Hidangkan ayam goreng dan sambal, dilengkapi dengan lalapan segar

Demikian yang dapat kami bagikan resepnya. semoga bermanfaat dan anda bisa berkreasi dirumah.
 
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Tonton Vidio Sehat Berikut

Total Pageviews

Breaking News

Beauty

Contributors

Comments